オアシス・オブ・ザ・シーズとアリュール・オブ・ザ・シーズの改装と新システム導入

rcl

世界最大22万トンの客船“オアシス・オブ・ザ・シーズ”は2015年3月から今年11月就航の
クアンタム・オブ・ザ・シーズから導入される新しいダイニングシステム「ダイナミック・ダイニング」を開始します。
オアシス・オブ・ザ・シーズはこのほど、14日間のドック入で3カ所のメインダイニングと4カ所のスペシャルレストランを
新設します。来年3月までは新しい内装のメインダイニングで従来通りの食事を提供します。
姉妹船の“アリュール・オブ・ザ・シーズ”も2015年5月に同様の改装と新ダイニングシステムを導入予定です。
今回の改装ではレストランの新設のほかに、スイート客室専用スペースの拡充、船内の目抜き通り「ロイヤルプロムナード」に
ケイトスペード・ニューヨークなど新しいショップを設置しました。

■新ダイニング
1、“アメリカン・アイコン・グリル”はクラシックなアメリカ郷土料理
2、“シルク”はアジア全般の料理を楽しむエキゾチックなレストラン
3、“ザ・グランデ”はエレガントなレストランで、ドレスコードは毎日フォーマルです。

■新スペシャリティレストラン
1、“イズミ・ヒバチ&スシ”では、日本&アジア料理レストランの“イズミ”が本格鉄板焼きを導入
2、“サボール・タケリア&テキーラ・バー”は定番から斬新なメニューまで提供するメキシカンレストラン
3、“ワンダーランド・イマジネイティブ・キュイジーヌ”は見たこともないような独創的でユニークな創作料理
4、“コースタル・キッチン”はスイート客室と上級リピーター専用で、カリフォルニアの豊かな食材と
10x1-t.gif1x1-t1.gif1x1-t1.gif1x1-t1.gif1x1-t1.gif1x1-t1.gif1x1-t1.gif1x1-t1.gif1x1-t1.gif1x1-t1.gif1x1-t1.gif1x1-t1.gif地中海料理が融合したカリフォルニア・キュイジーヌを提供。

既存のイタリア料理“ジョバンニズ・テーブルズ”、エレガントなレストラン“150セントラル・パーク”、
ワインバー“ヴィンテージ”も引き続きえいぎょうします。

■スイート客室専用スペース
専用ラウンジ、サンデッキ、専用レストラン“コースタル・キッチン”を設置

■エンターテイメント
ブロードウェーミュージカルの演目を刷新して、オアシス・オブ・ザ・シーズでは
洋上で初めて“キャッツ”を上演します。アリュール・オブ・ザ・シーズでは2015年6月から
“マンマ・ミーア”を上演

■ショッピングエリア
「マイケル・コース」と洋上初出店の“ケイトスペード・ニューヨーク”の2つのファッションブランドと
ブラジル出身のアーティスト“ロメロ・ブリッド”のギャラリーショップを設置。

■新アプリケーション「Royal iQ」

ダイニング、寄港地観光、スパなどの予約、他の乗客とのスケジュール共有やテキスト通信などが出来るアプリです。
各自のスマートフォンやタブレットにダウンロードして利用するほか、船内各所のiQステーションからもアクセスできる。
インターネット環境も今年導入した高速衛生通信システムにより向上、乗客は動画のダウンロードやTV電話通信も快適に出来ます。