世界における美食の頂点を称える名誉ある「ワールド・キュリナリー・アワード
(World Culinary Awards)」において、ロイヤル・プリンセスが「世界で最も優れた美食クルーズ船
(World’s Best Culinary Cruise Ship)」に選出されたことを発表しました。
この賞は、世界中の料理関係者、業界専門家、そして一般消費者の投票によって選ばれるもので、
世界の料理業界における卓越した功績を称えるものです。今回の受賞は、プリンセス・クルーズ全船における、
優れたダイニング体験と革新的な料理を提供し続ける取り組みが高く評価されました。
プリンセス・クルーズのお客様に長年愛され続けているロイヤル・プリンセスは、
幅広いお食事の選択肢を誇り、以下の多彩なダイニング体験をご用意しています。
• クラウン・グリル‐プリンセス・クルーズで定番のステーキハウスでは、厳選された熟成ビーフや
新鮮なシーフードを注文に応じて調理します。温かみのある木目調のインテリアとクラシックで
洗練された雰囲気の中、シェフがオープンキッチンで一皿ごと丁寧に料理を仕上げます。
• サバティーニ・イタリアン・トラットリア‐トスカーナの代表する著名なワイナリー、
フレスコバルディとのコラボレーションによる新メニューをご提供します。
特別メニュー「サバティーニ・イタリアン・トラットリア インスパイアード・バイ・フレスコバルディ
(Sabatini’s Italian Trattoria, Inspired by Frescobaldi)」では、伝統的なトスカーナ料理と
厳選されたフレスコバルディの赤・白・ロゼワインとのペアリングをお楽しみいただけます。
また、各クルーズにつき一晩だけ開催される「グランド・トスカーナ・ディナー(Grand Tuscan Dinner)」では、
特別なコースメニューとワインペアリングをご体験いただけます。
• シェフズ・テーブル・ルミエール‐幻想的な光のカーテンに囲まれた特別な雰囲気の中で、
シャンパンとオードブルに続き、エグゼクティブ・シェフが手がけるこだわりのコースディナーを
お召し上がりいただきます。
• オーシャン・テラス・シーフード・バー‐海の景色を眺めながら、刺身や寿司などの
シーフード料理を楽しむことができます。
• ケイマス・ワインメーカーズディナー‐こだわりのコースメニューとナパ・ヴァレーにある
有名なワイナリー、ケイマス・ヴィンヤーズの厳選されたワインとのペアリングをご堪能ください。
• アフルレッド・ピッツェリア‐「洋上で最高のピザ(Best Pizza at Sea)」に選出された
アルフレッド・ピッツェリアでは、ワールド・ピザ・チャンピオンシップで13度の優勝を誇る
シェフ、トニー・ジェミニャーニ氏とのコラボレーションによる手作りピザをオープンキッチンで
提供するほか、ビールやグラスワインなどのメニューもご用意しています。
ロイヤル・プリンセスは料理における高い評価に加えて、ゲストを魅力あふれる寄港地へと
ご案内しています。2025年冬はロサンゼルス発着のカリフォルニアコーストやメキシコを巡るクルーズを
運航し、2026年夏は息をのむような景色や野生動物、新鮮な地元の味覚を楽しむことができる
アラスカクルーズを運航予定です。