オレゴン州ポートランドにてサファイア・プリンセスの2週間にわたるドライドックを
実施し、新たなゲストサービスの拡充を発表しました。
今回の改修では、プリンセス・クルーズで人気のスペシャリティ・レストラン「マコト・オーシャン」
と「クラウン・グリル」が新設され、2025年11月16日(日)から営業を開始する予定です。
総トン数115,875トン、乗客定員2,670名のサファイア・プリンセスは、
今回のドライドックを経て2つのスペシャリティ・レストランの新設に加えて、
船内の改装および各種サービスの拡充を実施しました。
日本人シェフ大桑誠氏監修「マコト・オーシャン」
サン・プリンセスおよびスター・プリンセスで好評のスペシャリティ・レストラン
「マコト・オーシャン」が、7デッキのインターネット・カフェに代わり、新たに登場します。
このレストランでは江戸前寿司を専門とする日本人シェフの大桑誠氏による、力強さと繊細さが
調和した料理の数々をご堪能いただけます。
トリュフサーモンやズワイガニの手巻き、トロのタルタルなど、大桑氏ならではの
特別メニューに加え、日本の食材を使用した「玄米ネグローニ」や、
ゆず果汁とどぶろくを使用したカクテル「古代の花」など、アレンジを加えた
オリジナルカクテルもお楽しみいただけます。
ステーキハウス「クラウン・グリル」
今回のドライドックのもう一つのハイライトとして、5デッキのサボイ・ダイニングが
受賞歴のあるステーキハウス「クラウン・グリル」に変わります。
長年にわたりプリンセス・クルーズで愛され続けてきたクラウン・グリルは、
厳選された熟成牛やチョップ、鮮度の高いシーフードをご提供し、洗練され落ち着いた
内装ときめ細やかなサービスにより、「船上で最高のステーキハウス
(Best Cruise Ship Steakhouses at Sea)」のひとつとして高く評価されています。
料金はお1人様60米ドルで、料金プラン「プリンセス・プレミア」でご予約のお客様は、
スペシャリティ・レストランの1つとして追加料金なしでご利用いただけます。